sábado, 22 de novembro de 2008

RECEITAS MARIENSES: CALDO DE NABOS

Estes nabos são do Continente (ainda não consegui os Açorianos)


Ingredientes:

-Nabos da terra
-Carne de porco
-Chouriço
-Touçinho
-Batata doce
-Sal q.b.

Modo de Preparar:

Os nabos são raspados e partidos em lascas. Pôe-se água a ferver e os nabos são escaldados com água. Vão novamente a cozer, de preferência numa panela de ferro em nova água sem sal.
Depois de cozidos pôe-se fora a água, tornam-se a lavar e vão ao lume a cozer juntamente com a carne, chouriço, o touçinho e a batata. Numa terrina, o pão cazeiro partido em fatias é molhado com caldo e serve-se juntamente com as carnes e batata.

2 comentários:

  1. Ola voce esta a fazer fome ao povo que vive no estrangeiro agora com este frio apetecia bem.
    Ines America

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  2. Ó meu caro Francisco Chaves, não encontra nabos em Vila do Porto?
    Com tanta repartição pública por essa rua abaixo???
    Ah, estava a falar de nabos da terra, desculpe.
    Esses sim, são um pouco mais difíceis de encontrar...!!!
    De qualquer modo o caldo com esse nabos sempre é bem melhor que o caldinho que os outros "nabos" nos têm feito comer...
    Digo eu, que sou uma pessoa de bom paladar!

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