sexta-feira, 28 de novembro de 2008

RECEITAS MARIENSES: BISCOITOS DE ORELHA


Ingredientes:

- 3 kg de farinha de trigo
-10 ovos
-500g de banha de porco
-1kg de açucar
-250g de manteiga de vaca
-Fermento caseiro

Modo de preparar:

Com fermento caseiro junta-se um pouco de farinha, de água morna e mistura-se bem e deixa-se levedar.
À farinha, açucar, ovos, manteiga e banha junta-se esse fermento lêvedo e amassa-se bem e volta a levedar. Partido aos peloiros embrulham-se numa toalha com farinha para não pegar.
Depois de levada a massa é novamente bem sovada e cortam-se bocadinhos enrolando-se as tirinhas de massa achatadas com o pulegar e dão-se voltas nos dedos indicador e máximo, ficando em forma triângular. São cortadas as pontas das orelhas com a tesoura. Vão a cozer em tabuleiro untado de banha de porco com forno médio.

1 comentário:

  1. por acaso nao tem a receita de julias? eu vivo nos Estados Unidos e gostaria de experimentar a fazer julias. Obrigada.

    ResponderEliminar