domingo, 11 de janeiro de 2009

GASTRONOMIA MARIENSE: Inhames

Ingredientes:

1 kg de inhames ou de minhotos


Preparação:

Lavam-se os inhames em água corrente esfregando-os com um piaçaba para os limpar bem da terra.Colocam-se os inhames num tacho, cobertos de água temperada com sal. Levam-se a cozer em lume brando, devendo a água evaporar completamente. Voltam a cobrir-se de água, que deve ferver até evaporar como a anterior. Dizem que para ficarem bem cozidos, os inhames devem secar três vezes a água. No entanto há quem os coza longamente acrescentando a água à medida que se vai evaporando e há ainda quem os coza na panela de pressão (1 hora e meia). Depois de cozidos, descascam-se e servem-se quentes ou frios como acompanhamento ou ainda cortados ás rodelas grossas e fritos em óleo bem quente. São um bom petisco com chouriço assado ou frito. Há também quem coma o inhame com açúcar ou pé-torresmo.

Informação retirada: Roteiro Gastronómico

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