segunda-feira, 9 de março de 2009

GASTRONOMIA: Biscoitos Encanelados


Ingredientes para a massa:
2kg de farinha
6 ovos
250g de manteiga
2 colheres de sopa de banha
1 pitada de sal
fermento de pão de trigo
Ingredientes para a calda:
400g de açucar
1 chávena de chá de água

Modo de Preparação:
Batem-se os ovos, o açúcar, a manteiga e a banha e mistura-se depois à farinha, juntando-se também o fermento.
Vai-se deitando a água, onde já foi dissolvida uma pitada de sal, à medida que se tornar necessário. Depois de devidamente amassada deixa-se levedar.
Seguidamente tendem-se os biscoitos que vão ao forno cozer.
Uma vez cozidos, cobrem-se com uma calda de açúcar em ponto, tal e qual a confeccionada para as cavacas*.
Deixam-se secar, cobrindo-se depois com uma tolha branca, para que a cobertura de açúcar fique mais branca.
Junte 400g de açúcar e uma chávena de água e leve ao lume até obter um ponto de bola mole, nessa altura bata até ficar opaco.

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