SOPAS DE IMPÉRIO / SOPAS ESPIRITO SANTO
-Carne de vaca
-Pão de trigo caseiro
-Sal
-repolho
-Hortelã
-Endro
- Manteiga
Modo de preparar:
Na maior parte das copeiras marienses, existem panelas de ferro antigas onde os cozinheiros (poucos hoje em dia) cozem o império.
Começam de madrugada a cozer a carne para quando amanhecer já tenha alguma cozida, e vão durante o dia reformulando o caldo, até que haja gente para comer, ou até haver carne.
Põe-se a carne a cozer juntamente com o repolho. entretanto as mulheres cortam aos bocados as sopas de pão e colocam dentro de uma sopeira colocando por cima, hortelã e o endro e molham-se com o caldo que se cozeu as carnes. Deixam-se amolecer as sopas que estão prontas a ser servidas com a carne e com um copo de vinho ou sumo.
Há lugares onde as sopas são polvilhadas com canela.
Ingredientes:
-Carne de vaca
-Pão de trigo caseiro
-Sal
-repolho
-Hortelã
-Endro
- Manteiga
Modo de preparar:
Na maior parte das copeiras marienses, existem panelas de ferro antigas onde os cozinheiros (poucos hoje em dia) cozem o império.
Começam de madrugada a cozer a carne para quando amanhecer já tenha alguma cozida, e vão durante o dia reformulando o caldo, até que haja gente para comer, ou até haver carne.
Põe-se a carne a cozer juntamente com o repolho. entretanto as mulheres cortam aos bocados as sopas de pão e colocam dentro de uma sopeira colocando por cima, hortelã e o endro e molham-se com o caldo que se cozeu as carnes. Deixam-se amolecer as sopas que estão prontas a ser servidas com a carne e com um copo de vinho ou sumo.
Há lugares onde as sopas são polvilhadas com canela.
Na copeira ainda sabem melhor.... Vá-se lá saber porquê !!!
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