domingo, 22 de junho de 2008

GASTRONOMIA



Em Santa Maria em cada freguesia tem os costumes diferentes de confeccionar a gastronomia.
A gastronomia de Santa Bárbara faz parte da história da freguesia e é muito diversificada.
A maior parte da freguesia tem em suas casas todos os produtos naturais vindos da terra, os seus próprios animais (galinhas e porcos) para criação e para consumo.
Das matanças de porco aproveitam tudo desde o sangue para fazer as morcelas, a cabeça para fazer as alheiras, fazem os torresmos de carne e os torresmos brancos, as tripas para fazerem os chouriços, tudo sempre temperado à sua maneira.
Sempre fizeram parte da gastronomia da freguesia uma grande diversidade de pratos tais como:
Caldo azedo, caldo de nabos, bolo na panela, biscoitos estalados, pão de trigo e de milho, biscoitos de orelha, papas de milho, cachão ou de trigo, e muitas mais…
As famosas Sopas do Espírito Santo também faz parte da gastronomia da freguesia, onde varia de freguesia para freguesia.
Em Santa Bárbara colocam canela, nas restantes freguesias de Santa Maria é diferente.

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